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Alimente sua pele

Doenças como alergia, câncer e envelhecimento precoce da pele são alguns efeitos causados pela exposição excessiva ao sol. Todavia, existem alimentos que ajudam a prevenir os danos:
Cenoura: fonte de betacaroteno, nutriente que impede os danos dos radicais livres gerados pela exposição solar.
Amêndoa: possui altas quantidades de vitamina E, que ajuda na proteção das células contra a luz ultravioleta.
Semente de linhaça: possui ácidos graxos ômega-3 que melhoram a aparência das manchas, minimizam linhas de expressão e hidratam a pele.
Espinafre: rico em ácido fólico, que reforça a capacidade da pele se renovar.
Tomate: se aquecido, libera licopeno, que elimina radicais livres e previne contra o envelhecimento da pele.
Castanha-do-pará: possui selênio, que ajuda na preservação da elastina, proteína que mantém a pele lisa e firme.
Relembrando que o mais importante é se prevenir nos horários de picos, sempre usando o protetor solar.