Brigadeiro de caipirinha

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • cachaça Chapéu de Palha Prata a gosto
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de essência de limão
  • 2 gotas de corante alimentício verde
  • raspas de limão a gosto
  • chocoballs, coco ralado ou granulado para decorar

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre, até virar uma massa que desgrude do fundo da panela. Apague e fogo e acrescente a cachaça Chapéu de Palha. Ligue o fogo novamente por mais uns 5 minutos. Acrescente o suco de limão, a essência e as raspas de limão. Volte ao fogo por mais 5 minutos, cuidado para não deixar passar do ponto e queimar. Unte um prato ou travessa grande e coloque a massa, espere esfriar bem. Com o auxilio de uma colher untada e com as mãos bem untadas modele os brigadeiros e passe no coco ralado, granulado ou chocoballs.