Receita Costelinha Suína com Molho (Tonkatsu)

Ingredientes

  • 3 costeletas de porco sem osso (também pode-se usar outros cortes do porco, como bisteca ou lombo)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha panko (ou farinha de rosca tradicional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Kirin Molho Tonkatsu

Modo de preparo

1. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta do reino e deixe marinando por cerca de 30 minutos. Após este tempo retire o excesso de líquido com a ajuda de um papel toalha.
2. Em seguida, empane as costeletas seguindo a ordem abaixo:
  • Empane as costeletas na farinha de trigo para retirar totalmente a umidade e formar uma casquinha uniforme;
  • Logo em seguida, passe elas numa mistura dos ovos com sal e pimenta do reino;
  • Por fim, empane na farinha panko (ou farinha de rosca). Certifique-se que a farinha aderiu a todos as partes da carne.
3. Para realizar a fritura do Tonkatsu, aqueça bem o óleo (por volta de 160°C) e frite bem a carne, tomando cuidado para que a carne não fique dura no centro, mantendo a suculência.
Assim que dourar, retirar o Tonkatsu e deixar escorrer bem o óleo em um papel toalha ou peneira.
4. Servir o Tonkatsu ainda quente, em tiras ou inteiro, acompanhado do Kirin Molho Tonkatsu!