Peru ao molho Shoyu Hinomoto

Ingredientes

  • 1 peru
  • Azeite de oliva
  • 1 kg de batata doce sem casca e picada em cubos
  • 2 talos de aipo picados em cubinhos
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de Shoyu Hinomoto Light
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de Óleo de gergelim torrado Kirin
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
  2. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
  3. Dispor a batata em um recipiente, juntar o aipo e o suco de limão.
  4. Temperar com sal e pimenta e azeite de oliva. Reservar.
  5. Rechear a cavidade do peru com essa mistura. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze. Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru.
  6. Levar o peru a uma assadeira.
  7. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
  8. Enquanto isso, dispor o Shoyu Hinomoto em uma panelinha e juntar o vinagre de arroz, o açúcar, o Óleo de gergelim Kirin e o alho.
  9. Deixar ferver e reduzir até a metade, cerca de 13 minutos.
  10. Juntar o espessante de amido e água aos poucos, sempre mexendo. Reservar.
  11. Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
  12. Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho à base de Shoyu.
  13. Voltar ao forno e deixar até dourar bem, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de shoyu de 30 em 30 minutos.
  14. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.