Yakissoba
Ingredientes
- 250 g de Macarrão para Yakissoba Kirin
- 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
- 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
- 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
- 1/3 de um brócolis grande cortado em pequenos buquês
- 1 cenoura cortada em tirinhas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1/2 caldo knorr de carne ou frango
- 1/2 xícara de molho de Hinomoto Shoyu
- 3 e 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras (3 minutos de fervura no vapor é suficiente).
- Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas. Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve.
- Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, o meio caldo knnor e o shoyu. Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba.
- Tempere as carnes apenas com sal (caso queira, utilize o tempero de sua preferência). Doure as carnes em uma frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim. Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões. Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba. Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.