Peru ao molho Shoyu Hinomoto
Ingredientes
- 1 peru
- Azeite de oliva
- 1 kg de batata doce sem casca e picada em cubos
- 2 talos de aipo picados em cubinhos
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de Shoyu Hinomoto Light
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de Óleo de gergelim torrado Kirin
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
- Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
- Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
- Dispor a batata em um recipiente, juntar o aipo e o suco de limão.
- Temperar com sal e pimenta e azeite de oliva. Reservar.
- Rechear a cavidade do peru com essa mistura. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze. Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru.
- Levar o peru a uma assadeira.
- Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
- Enquanto isso, dispor o Shoyu Hinomoto em uma panelinha e juntar o vinagre de arroz, o açúcar, o Óleo de gergelim Kirin e o alho.
- Deixar ferver e reduzir até a metade, cerca de 13 minutos.
- Juntar o espessante de amido e água aos poucos, sempre mexendo. Reservar.
- Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
- Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho à base de Shoyu.
- Voltar ao forno e deixar até dourar bem, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de shoyu de 30 em 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.